Коротенечко об удовольствиях

Пару лет назад димин друг Василий презентовал мне отличную книгу рецептов украинской кухни. Презентовал потому, что она на украинском языке, которого из их семьи никто не понимает. Я потихонечку начала переводить её для Василия и русскоговорящих друзей. Потом забила. Теперь привезла её от мамы и по просьбам трудящихся из велочатика перевожу отдельные рецепты. Попросили перевести про кровянку. Я такая, о, кровянка, приготовлю-ка я. Читаю, а там в рецепте килограмм кровищи! Я какой-то антивегетарианец, но это даже для меня чересчур. Представляю, как Дима приходит домой и видит, как я на кухне балуюсь с кило кровищи! Прямо сценарий для фильма ужасов.

А вообще книга мне нравится тем, что в ней есть не только рецепты, но некие исторические справки, касающиеся, казалось бы, общеизвестных блюд, и всякие лайфхаки. Например, интересно было читать о том, что борщ для кислинки варят на хлебном или свекольном квасе. Я всю жизнь лью уксус не задумываясь. Или про способы лепки вареников, например, тоже интересно.
Когда-нибудь я перестану лениться и переведу её целиком.