Самый, всё-таки, жопистый день в году. Потому что, стоит выйти из дома и пойти в магазин, как тебе в руки насуют каких-то мудацких сердечек и шоколадок. Сладости я не люблю, а изображение сердечка считаю адовой пошлостью, вот. Да и вообще Валентинов день не люблю, потому что вокруг слишком много наивной аляпицы, да и вообще личная жизнь и я - понятия несовместимые. Потому и противно, и завидно одновременно. Радует, пожалуй, только то, что в этом году меня поздравил только один человек, зато нужный.
И я пошёл шопица. Очень люблю магазин Calzedonia, потому что только там делают волшебные колготы, у которых мотня не опускается на коленки, и гольфы, которые не превращаются в носки в складочку. Но очень не люблю толпу тупых пёзд, которая всегда толчётся в этом магазине и мешает что-то выбирать. Встанет какая-нибудь дурища, загородит витрину и стоит полчаса, одни колготочки рассматривает.
Ещё мои зимние сапоги не выдержали визита в питерскую зиму, офигели от соли, облезли, и ко всему прочему у них треснула подошва. Потому нынче я купила себе что-то типа уггов. Только не ластообразные тапки, а вполне себе с нормальной резиновой подошвой, снизу выглядят совсем как нормальные ботинки. Угги всегда подкупали меня широким голенищем, ибо только оно как-то может скрасить мои ноги. Дело вот в чём: при общих гренадёрских габаритах у меня весьма длинная шея, торчащие ключицы и тонкие запястья и щиколотки. И небольшой размер обуви. Получается, что толстая жопа, переходящая в жырненькие коленки и мясистые икры в итоге заканчивается тоненькой щиколоткой и маленькой нелепой лапкой. Потому я всегда стараюсь придумать обувь с широким голенищем, чтобы эту неравномерность как-то убрать. А мама вот посмотрела на моё приобретение и сказала:"В наше время такие сапоги назывались "Прощай, молодость".
А еще я решила, что день всё равно плохой, и решила порадовать себя хорошим чаем. Купила вязаного чая и наконец решилась попробовать молочный улун, который мне сто лет рекомендовали. Скажу вот что - это чай очень экономный. Несмотря на то, что сто грамм бьют по кошельку, заваривается он в самом деле стопицот раз. Скажу, что первая заварка мне понравилась не очень, как-то слишком уж сильно отдаёт молочным духом, аж тошнит. Чем дальше завариваешь, тем больше проявляется терпкость чая и тем меньше становится заметно молоко. И так уже гораздо вкуснее.
К чаю дали бумажку, на которой я с удивлением обнаружила надпись, что в Китае чай пьют, чтобы привести мысли в порядок, а себя в состояние спокойствия - и что сладости к чаю не предусматриваются. По мне так чай всё-таки лучше чем-то закусывать, ибо если пить несколько заварок, вкус все равно приедается и его хочется чем-то разбавить.
И да, знаю, у меня в ПЧ есть несколько человек, которые любят посмаковать хороший чай. Посоветуйте мне что-нибудь интересное. Люблю резкие терпкие вкусы с едва заметной ноткой цветов или пряностей. Прусь от землистости пуэров. Что можете посоветовать?
Всё-таки не дождалась покупки керамики и заварила второй сорт мате в калабасе, который знал до этого только классический Taragui, на этот раз заварила тот же Taragui, только апельсиновый. То ли давно мате не пила, то ли заварила как-то не так, то ли этот правда сильнее горчит. Первая заварка вообще адская и противная. Вторая и последующие более апельсиновые и приятные. Таращит хорошо, я даже ни разу не уснула по дороге на работу. Мате тоже можно советовать, потому что я пробовала всего пару-тройку сортов. Интересуют хорошие и дорогие готовые смеси с какими-нибудь интересными ароматами.

И ещё. У меня тут вопрос. На следующих выхах приезжает Елена Прекрасная, которая водила меня в Питере в чудо-чайную. Я хочу сводить её тоже в какое-нибудь хорошее заведение в Москве. Ключевые моменты: заведение лучше этнической направленности, несетевое, с интересным интерьером и недорогое. И чтобы было вкусно. Посоветуйте что-то. А то мне в голову лезет почему-то только "Джаганнат", но он далеко не идеален. Чай там гавняный совсем. А любимое "ТВ-кафе" с действительно оригинальной и вкусной кухней находится в жопе мира, а совсем не в центре города.