У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Еще год назад заметила в магазине особое трепетное отношение к красной икре.
Несмотря на то, что некоторые продукты, которые человек со средним достатком может купить, стоят дороже, почему-то только икра всегда стоит в особом шкафу, ключи от которого у директора магазина, чёрта с рогами или самого президента. Кроме того, икру могут заточить в специальный пластиковый ларец или не позволить самостоятельно нести к кассе, или ещё каждый охранник будет бдеть, пока вы тащите оплачивать заветную красно-зеленую баночку.
Вчера купила среди прочего хумус кошерный одну штуку - 220 р, кусок колбасы копченой 250 г. по рублю за грамм, сироп карамельный - 200 р. И только одна икра за 189 рублей гордо неслась мною впереди всего в пластиковом ларе.
Это почему так?
Несмотря на то, что некоторые продукты, которые человек со средним достатком может купить, стоят дороже, почему-то только икра всегда стоит в особом шкафу, ключи от которого у директора магазина, чёрта с рогами или самого президента. Кроме того, икру могут заточить в специальный пластиковый ларец или не позволить самостоятельно нести к кассе, или ещё каждый охранник будет бдеть, пока вы тащите оплачивать заветную красно-зеленую баночку.
Вчера купила среди прочего хумус кошерный одну штуку - 220 р, кусок колбасы копченой 250 г. по рублю за грамм, сироп карамельный - 200 р. И только одна икра за 189 рублей гордо неслась мною впереди всего в пластиковом ларе.
Это почему так?
У нас, кстати, она в свободном доступе продается, нормально... Никто так не бдит особо...
она запрещена, нет?
Маджента, ох уж эта великая красная икра!
а хумус - это происки жидовские, его не жалко.
карамельный сироп - происки тупых америкосов, его тоже не жалко.
колбаса - расходный материал, который каждый день едят. А вот икраааа...
groznaya, сняли запрет пару лет назад.
А чёрную я лет 10 назад ела, нравится. Хотя вкус не очень помню.
groznaya, вот в Калининграде целый магазин икры видели, так что вряд ли какой-то запрет действует.
Peace Frog, ну колбаса-то, колбаса! Сырокопчёная-то! Тоже роскошь ведь, с советских ещё времён)
да и спереть микробанку икры проще, чем палку колбасы.
Маджента, магазиииин?) Чувствую себя человеком из совка, попавшим в европейский гипермаркет))
Вот так, работаешь ты, работаешь, вроде уже зарплата норм получается - и тут фигак, и полкило национального достояния стоит как твоя месячная зарплата. Но не парься, золото все равно в 10 раз дороже)
у меня с черной икрой свои отношения: в начале 90х мясокомбинат, на котором дедушка трудился, менял тушенку на черную икру рыбокомбината на каспии, так что в детстве я, дура, не очень понимала ценность данного продукта и любила красную, которой на каспии не было х) но вкусно, конечно. Последний раз лет 10 назад ела при очень мерзких обстоятельствах.