У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Я вчера заехала после работы в "Путь к себе", влекомая страстью купить что-нибудь странное сожрать. Сожрать странное - это вообще моё хобби. Я не гнушаюсь улитками, собаками, лягушками, жуками и кишками. А теперь иногда пробую сожрать что-то "здоровое", чтобы понять, вкусно ли оно вообще. Вчера купила гречневую смесь для приготовления веганских котлет, потому что мне страшно захотелось специй. Купила асафетиду, потому что она так странно пахнет, что меня аж завораживает. Товарищи кулинары, куда можно затолкать асафетиду?

А вот вам собсно "Путь к себе" на Белорусской. Вообще мне там ужасно нравится запах всяких вкусных масел, свечек, палочек и специй. Но вообще по большому счёту мне кажется, что я недостаточно ебанько просветлённая для таких мест. Как будто кто-то вот-вот спросит:"Ты с какого дацана?" или "Шива есть? А если найду!"
Ещё опять видела в автобусе сумасшедшую. Она всю дорогу говорила сама с собой. Третья сумасшедшая за три недели.

Комментарии
17.10.2014 в 12:33

Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
а мне от Шими досталась зелёная гречка для изготовления вегетарианских паштетов. Я её боюс!)
17.10.2014 в 12:44

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Леночка., я пока тоже не понимаю, как из этого могут получиться котлеты О_о Но попробую.
17.10.2014 в 12:44

ага, тоже себя какой-то цивилкой в таких местах чувствую)
но всё равно исправно хожу в джаганнат за какао-бобами, зеном для проращивания и прочими ништяками)
17.10.2014 в 12:45

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
некто лукас, я там есть очень люблю, там дёшево, вкусно и уютно. Мой любимый Джаганнат - самый первый, на Кузнецком)
17.10.2014 в 12:45

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
некто лукас, я там есть очень люблю, там дёшево, вкусно и уютно. Мой любимый Джаганнат - самый первый, на Кузнецком)
17.10.2014 в 12:47

Маджента, а я люблю на курской - он там теперь большооой)
асафетиду, кстати, вроде кладут во всякие а-ля-индийские овощные рагу и карри, но я сама не пробовала пока
17.10.2014 в 12:48

танцуй рок-н-ролл под стрелой
а мне кажется, что в "пути к себе" безумно дорого) ну, я жадный нищеброд вообще, но многие эко-печеньки оттуда, крутые специи итд я нашла в ашане :shy:
17.10.2014 в 12:50

Вилка, кстати, да, тофу и всякие разные виды муки я тоже в ашане покупаю - дешевле гораздо
17.10.2014 в 13:28

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
некто лукас, Вилка, вообще дорого во всех специализированных магазинах. И в том же "Джаганнате", и в "Белых облаках", и где-либо ещё. А в Ашане много всего хорошего, да, особенно в больших Ашанах, которые за мкадом. Но поскольку я не мегазадрот всё-таки в питании, я покупаю чаще всего всякие простые и вкусные штуки в соседней "Азбуке" или "Сити". Тут ещё появились "Горки" и "Пиздёнка" "Избёнка". Там молочные продукты славные. Вообще я понимаю, что там тоже не слишком дёшево, но у меня на работе обеды по писят рублей. К тому же я ем так мало фруктов и молочных продуктов, что покупаю всегда дорогие и вкусные. Продукты, которые идут в расход быстрее и в больших количествах - это да, "Ашан" или даже "Лента".

А вот тофу - покажите мне вкусный? В кафешках он всегда ничего, но какой бы я ни покупала в магазинах, это была какая-то хуйпизда.

И специи. Дайте рецепт какого-нибудь вкусного блюда с кучей специй? Мне иногда ужасно хочется)
17.10.2014 в 13:53

нормальный жёсткий тофу я только один раз в "индийских специях" на сухаревке нашла, в таком прозрачном пакете, ноунейм) а в других местах только такой - sushifan.ru/sites/default/files/imagecache/foto...
его не обжаришь, конечно, но в салат накрошить или в мисо кинуть - вполне сгодится

так, а специи - именно индийские? если нет, то могу предложить пряные тыквенные оладьи)
а если индийские, то я очень люблю чечевичный суп. рецепт вариабелен, основная суть - ставим бульон на огонь, туда красной чечевицы, в это время делаем зажарку (прогреть горчичные зёрна, к ним имбирь+лук+чеснок+специи (кориандр, перец, асафетида та же, шамбала, в общем, что есть)), бухаем туда помидорное пюре (просто пробить блендером помидоры), выпариваем лишнюю жидкость, потом всё это добавляем в бульон, прогреваем, досаливаем, пробиваем блендером чуть-чуть и получается вкусная согревающая похлёбка. при подаче можно сливок немного в тарелку добавить.
потом есть палак панир - прогреваем на сковородке шпинат (свежий, замороженный, всё равно) со сливками, совсем чуть-чуть, откладываем, потом точно так же делаем зажарку с карри и другими специями, туда кидаем нарезанный кубиками адыгейский сыр, обжариваем, потом возвращаем на сковородку шпинат и прогреваем опять.
и, конечно же, карри! обжариваем на гриле (или запекаем) крупные куски цветной капусты, делаем зажарку, туда некрупно нарубленные помидоры, потом кокосовое молоко, потом нут (варёный), и под конец цветную капусту. вариантов карри вообще очень много, а принцип более-менее один. здорово ещё с тыквой - запечь кусочками тыкву, кабачок, цветную капусту (прям всё в форме перемешать), а потом потушить несколько минут в зажарке+помидорном пюре.
17.10.2014 в 13:55

о, что забыла!! баттер чикен!

Куриное мясо (филе с бедра) 300 гр.
Помидоры 300 гр.
Сливочное масло 20 гр.
Сливки (33 %) 100 мл
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотый кумин 1 ч. л.
Тандури масала 1 ч. л.
Кардамон 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч.л.

Маринад

Кефир 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Молотый кумин 1 ч. л.
Тандури масала 1 ч. л.


Нарезать филе средними кусочками, не больше 4 сантиметров. Смешать все ингредиенты маринада и обмазать им куриное мясо. Оставить на 30 минут.
Обжарить мясо на раскалённом растительном масле со всех сторон. В целом не больше 4-5 минут. Избавить от излишков жира при помощи бумажных полотенец и дать немного остыть.
Помидоры разрезать на несколько частей. Удалить зелёную сердцевину. Хорошо перетереть в блендере до однородной массы.
На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом высыпать семена кардамона, гвоздики и лист лавра. Прожарить специи полминуты и влить томатное пюре. Помешивая держать массу на среднем огне 1-2 минуты. Затем постепенно добавить соль, молотые кориандр и кумин, тандури масала, сахар, кастури, сливочное масло и лишь затем остывшее куриное филе. Помешивая, томить на среднем огне эту смесь ещё 3-4 минуты.
Добавить сливки. Тщательно перемешать. Довести до готовности на медленном огне. Для этого потребуется ещё полминуты.
17.10.2014 в 13:59

танцуй рок-н-ролл под стрелой
Маджента, ооох, Каааатя
я же задрот пищевой) у меня тысячи рецептов, и я бы тебе скрины сделала, но у меня кнопка на айфоне не работает((((
17.10.2014 в 13:59

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
некто лукас, а масалы же есть уже готовые, правда?
Спасибо за рецепты. Много жареного, но я когда-нибудь обязательно попробую.
17.10.2014 в 14:00

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Вилка, Наташенькаааа, кидай мне куда-нибудь в каку годные ссылочки, ежели не забудешь, м?
17.10.2014 в 14:03

Маджента, масалы есть готовые, но можно их и "собрать" в том же джаганнате. тандури масала довольно простая, там вроде перец (обычный и чили), кориандр, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, шамбала (она же пажитник).
про жареное - ну оно на самом деле тушёное по сути, зажарку я прогреваю вообще без масла или с каплей растительного, если сковорода плохая))
17.10.2014 в 14:05

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
некто лукас, довольно простая Т_Т во даёшь)))

У меня есть вот такая книжка, но... я не знаю, с какого боку к ней подступиться. Уже много лет)
17.10.2014 в 14:08

танцуй рок-н-ролл под стрелой
Маджента, афиша еда- там тысячи их)
17.10.2014 в 14:09

Маджента, простая - в смысле ничего особо редкого, кроме шамбалы) купил по-отдельности, перед готовкой взял всего по щепотке, покидал в еду и щаслив.
книжка прям бохатая на вид)
17.10.2014 в 14:18

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Вилка, мне бы проверенные, а то результат не всегда соответствует ожиданиям))
некто лукас, ну она года эдак 93-го, но такая мощная, да, с кришнами внутри)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии