У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Самое время рассказать, как я два месяца была вегетарианцем.
Началось всё с Великого поста. Я просто подумала о том, смогу я или не смогу выдержать нестрогий светский пост. В том смысле, что не питаться сырыми овощами без масла, а ограничить себя в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. И посмотреть, как оно вообще.
Скажу сразу, веганства моего хватило на три без малого недели. Дальше не осилила. Сначала я открыла сообщество веганских рецептов вк и увидела там миллион рецептов веганского мазика. Подумала: "Но зачем мазик?" Начался отсчёт времени до просветления. Через несколько дней оказалось, что по мясу и пр. я не очень-то страдаю, но приготовить что-то удобоваримое и веганское из доступных на каждом углу продуктов — задача не из лёгких. Всё вот это вот растительное молоко, все эти хитрые ростки и специи, орешки и фруктовые мармелады продаются в специализированных магазинах для просветлённых и стоят, как самолёт. Зато и у меня просветление наступило: я сообразила, зачем нужен мазик. Всю третью неделю мазиком я мазала картофельную запеканку с грибами и овощами, которая отказывалась румяниться наотрез. Это было, пожалуй, единственное блюдо, которое у меня получалось готовить не напрягаясь и есть без отвращения.
Димон, сам не зная того, угодил в мой эксперимент. Запеканку жрал тазами, она ему очень полюбилась. А ещё однажды я приготовила плов с соевым мясом. Дима съел и сказал, что грудка получилась нежная. Это немножко к вопросу о "мужском корме" по-моему.
Из плюсов: запеканка просто бомбическая, без шуток. Хоть я и не фанат картошки. Веганский плов — тоже тема, к тому же ещё и экономичная. Шампиньоны, поджаренные на огне без ничего — пища богов. Во "Вкусвилле" продаются отличные постные пряники с кислющей лимонной глазурью. Свежесваренный кофе без молока вкуснее, чем с молоком.
Из минусов: изыски не везде продаются и дорого стоят, а питаться одним и тем же страшно надоедает. В этом, собственно, и причина того, что я так быстро сдалась. Если просто так купить тофу и попытаться что-то с ним сделать, получается дрянь. И да, по большей части я терпеть не могу злаковые.
Оставшееся время я ела молочные продукты и яйца. Кажется, это называется оволактовегетарианство.
Видела в магазине для просветлённых лактовегетарианскую колбасу, которая типа яйцо. Пробовала и соевую колбасу, отвратительная штука. Купила шамбалы и асафетиды, до сих пор не пойму, куда их совать, хотя уж очень нравится запах. С молоком и творогом жизнь стала легче, люблю их. Грибы в сливочном соусе спасут любой провальный гарнир. Гречка, залитая молоком — пища богов. И сыр, конечно, сыр. Без него я, кажется, не очень хочу обходиться.
В апреле положение осложнилось тем, что потеплело, и всех понесло жарить мясо. Среди всего этого великолепия я просто стояла, как хуй в стуле. Не то чтобы я кого-то за что-то осуждала, но как-то просто слонялась без пищи и дела.
Результат таков, что через два месяца я снова начала есть мясо. "Есть мясо" в моём понятии чаще всего означает суп на говяжьем или курином бульоне, сваренные на пару, в кастрюле или запечённые на огне куриные запчасти или же паровые котлеты из курицы или говядины. Ещё я могу порубить курицу в блендере и напихать получившейся массой кишку. Но, если специально не заморачиваюсь, мясо я практически не ем. Заметила это, когда на почту пришёл отчёт из "Перекрёстка" о том, что за месяц я купила в мясном отделе продукции на гордых сто пятьдесят рублей.
Ну и по-честному... Я не думаю, что мне в принципе стоит перестать есть мясо, потому что:
1. У меня нет на этот счёт никаких этических соображений. Животных УЖЕ убили и, если бы я это не съела, съел бы кто-то другой. Если кто-то при мне забьёт скот или птицу или поймает рыбу, я и так не смогу это есть. Ни сейчас, ни вряд ли когда-то ещё.
2. Я не считаю мясо и рыбу вредными продуктами. Я не ем жирные жареные бифштексы под сыром, а бульон и немножко курицы на пару принесут скорее пользу, чем вред.
3. Мне не нравится ситуация, в которой для приготовления вкусной пищи надо ехать за тридевять земель и платить за продукты миллион.
Но в целом я поддерживаю вегетарианцев. Если никто не будет есть мясо, не будет и ферм, где животных убивают и зачастую содержат в ужасных условиях.
Как-то так.
Началось всё с Великого поста. Я просто подумала о том, смогу я или не смогу выдержать нестрогий светский пост. В том смысле, что не питаться сырыми овощами без масла, а ограничить себя в мясе, птице, рыбе, молочных продуктах и яйцах. И посмотреть, как оно вообще.
Скажу сразу, веганства моего хватило на три без малого недели. Дальше не осилила. Сначала я открыла сообщество веганских рецептов вк и увидела там миллион рецептов веганского мазика. Подумала: "Но зачем мазик?" Начался отсчёт времени до просветления. Через несколько дней оказалось, что по мясу и пр. я не очень-то страдаю, но приготовить что-то удобоваримое и веганское из доступных на каждом углу продуктов — задача не из лёгких. Всё вот это вот растительное молоко, все эти хитрые ростки и специи, орешки и фруктовые мармелады продаются в специализированных магазинах для просветлённых и стоят, как самолёт. Зато и у меня просветление наступило: я сообразила, зачем нужен мазик. Всю третью неделю мазиком я мазала картофельную запеканку с грибами и овощами, которая отказывалась румяниться наотрез. Это было, пожалуй, единственное блюдо, которое у меня получалось готовить не напрягаясь и есть без отвращения.
Димон, сам не зная того, угодил в мой эксперимент. Запеканку жрал тазами, она ему очень полюбилась. А ещё однажды я приготовила плов с соевым мясом. Дима съел и сказал, что грудка получилась нежная. Это немножко к вопросу о "мужском корме" по-моему.
Из плюсов: запеканка просто бомбическая, без шуток. Хоть я и не фанат картошки. Веганский плов — тоже тема, к тому же ещё и экономичная. Шампиньоны, поджаренные на огне без ничего — пища богов. Во "Вкусвилле" продаются отличные постные пряники с кислющей лимонной глазурью. Свежесваренный кофе без молока вкуснее, чем с молоком.
Из минусов: изыски не везде продаются и дорого стоят, а питаться одним и тем же страшно надоедает. В этом, собственно, и причина того, что я так быстро сдалась. Если просто так купить тофу и попытаться что-то с ним сделать, получается дрянь. И да, по большей части я терпеть не могу злаковые.
Оставшееся время я ела молочные продукты и яйца. Кажется, это называется оволактовегетарианство.
Видела в магазине для просветлённых лактовегетарианскую колбасу, которая типа яйцо. Пробовала и соевую колбасу, отвратительная штука. Купила шамбалы и асафетиды, до сих пор не пойму, куда их совать, хотя уж очень нравится запах. С молоком и творогом жизнь стала легче, люблю их. Грибы в сливочном соусе спасут любой провальный гарнир. Гречка, залитая молоком — пища богов. И сыр, конечно, сыр. Без него я, кажется, не очень хочу обходиться.
В апреле положение осложнилось тем, что потеплело, и всех понесло жарить мясо. Среди всего этого великолепия я просто стояла, как хуй в стуле. Не то чтобы я кого-то за что-то осуждала, но как-то просто слонялась без пищи и дела.
Результат таков, что через два месяца я снова начала есть мясо. "Есть мясо" в моём понятии чаще всего означает суп на говяжьем или курином бульоне, сваренные на пару, в кастрюле или запечённые на огне куриные запчасти или же паровые котлеты из курицы или говядины. Ещё я могу порубить курицу в блендере и напихать получившейся массой кишку. Но, если специально не заморачиваюсь, мясо я практически не ем. Заметила это, когда на почту пришёл отчёт из "Перекрёстка" о том, что за месяц я купила в мясном отделе продукции на гордых сто пятьдесят рублей.
Ну и по-честному... Я не думаю, что мне в принципе стоит перестать есть мясо, потому что:
1. У меня нет на этот счёт никаких этических соображений. Животных УЖЕ убили и, если бы я это не съела, съел бы кто-то другой. Если кто-то при мне забьёт скот или птицу или поймает рыбу, я и так не смогу это есть. Ни сейчас, ни вряд ли когда-то ещё.
2. Я не считаю мясо и рыбу вредными продуктами. Я не ем жирные жареные бифштексы под сыром, а бульон и немножко курицы на пару принесут скорее пользу, чем вред.
3. Мне не нравится ситуация, в которой для приготовления вкусной пищи надо ехать за тридевять земель и платить за продукты миллион.
Но в целом я поддерживаю вегетарианцев. Если никто не будет есть мясо, не будет и ферм, где животных убивают и зачастую содержат в ужасных условиях.
Как-то так.
я после перевода статьи на тему экологического следа задумалась о вегетарианстве. От разведения скота очень большой экологический след, поэтому если сократить потребление мяса, то ресурсы планеты дольше протянут.
и да, если бы продукты были доступнее, то можно и без мяса. я вот щас только курицу и индейку ем, и то редко. но сука сыр стоит миллионы, баклажаны стоят как почки, а уж грибы - ну только если самим запасать и сушить.. а соевая колбаса - говно, ГОВНИНА, меня от неё физически мутит, уэээээ
А вегплов - это обычный плов, только с соевым мясом) Набор специй тот же. В моём исполнении это называется "на глаз". Ну и да, поскольку у сои нет курдюка, я всё же позволяю себе обжарить морковь на маслице)
если бы продукты были доступнее, то можно и без мяса
это вообще самое главное, что я вынесла из всего этого, наверное.
Димон, сам не зная того, угодил в мой эксперимент.
Ооо! Надо бы и мне как-нибудь так над мужем поэкспериментировать.
я прочла "кабачок, фасоль, пидорки"вот кстати во многих вегетарианских кафешках варят охуительный борщ без мяса, надо как-то выведывать секреты, что ли. У нас пока получался крутой борщ на курице - тоже профит.Kaity_Blane, вообще овощной бульон - это не такая уж и гадость. Я же похудела на боннском супе, и даже он мне нравился)))
Но меня более всего здесь заинтересовал отчет из "Перекрестка", как это, что это?
а у меня ровно наоборот, нужные письма периодически оказываются в спаме, а спам иногда пролетает во входящие, чудеса...