У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Начну с того, что Костя подарил мне на день рождения отличный светильник. Такая плоская лампа типа "Порошок уходи", только на ней написано "Вокруг все дураки". Она прямо волшебная, у неё лечебный эффект. Если кто-то вдруг не читал книгу "Прислуга", прочитайте её обязательно, она очень хорошая. В ней негритянская нянюшка говорила несчастной маленькой девочке:"Каждое утро, пока не помрешь и тебя не закопают в землю, тебе придется принимать это решение...Тебе придется спрашивать себя:"Собираюсь ли я поверить в то, что сегодня эти дураки скажут обо мне?" А одна моя знакомая еврейская мамочка, провожая дочку гулять, каждый раз кричала из окна:"Шурочка, будь внимательна, кругом полно идиотов!" Так и эта лампа. Мне нравится, когда она горит. Мне нравится, когда она включается у меня в голове. Вместо того чтобы психануть от бессилия в очередной раз, я теперь смотрю на человека внимательно и задаю себе вопрос:"А не дурак ли он?" И чаще всего верно, дурак. А что взять с дурака? Сегодня одна мадам, имеющая отношение к учебникам по окружающему миру, пыталась доказать мне, что Россия не граничит с Норвегией. Если брать в расчёт, где я была тринадцатого сентября и как туда попала, это было очень смешно слушать. А потом мы ещё нашли в учебнике очередную голую жопу, там, где её не ждали. А именно — у статуи Большого каскада в Петергофе. Редактор расстроилась и, чуть не плача, стала говорить о том, что все эти директивы, касающиеся частей тела — ересь. "Кругом одни дураки!" — тут же заявила я и подобрала несколько красивых фотографий фонтанов вообще без жоп.
Сегодня почему-то вспоминала Львов. Как попала туда впервые случайно летом на один день. Как случайно же встретила там друзей, которые были во Львове проездом в другую сторону. Они тут же подхватили меня и потащили в кофейню, которую я больше никогда не нашла. Там был очень простой интерьер, но кофе готовили на песке каждому посетителю в отдельной маленькой турочке. В тот день я научилась пить кофе, который терпеть не могла двадцать три года своей жизни. Ещё в тот день я заблудилась где-то на задворках Доминиканского собора, за дверцей в какой-то маленький трогательный садик. Тогда я уехала из Львова, и мне казалось, что я ещё ничего не поняла, но уже очень влюбилась. Вернулась всего три года спустя, специально потащила туда мужа и двоих друзей. Мы приехали из Одессы и сняли гигантскую квартиру с балконом с колоннами и видом на трамваи. Одеты мы были как-то очень по-одесски — в ветровки поверх маек, хотя было начало ноября. По пути я уснула в машине, и, когда открыла глаза, увидела, как идёт снег. В тот вечер мы жарили блинчики и закусывали их дунайской сельдью из чудесного Вилково. В следующие несколько дней обошли практически все рестораны с фишечкой. Самое смешное было в криївке, где мои друзья молча тыкали пальцем в меню в страхе пропалиться, что они москали, а потом Вова ещё и получил за это полстакана горилки. Пересмотрела фото и негодую, какого чёрта развязали это идиотское противостояние, крымнаш вот этот весь, поливание друг друга грязью. Ну фу же. Я ужасно скучаю, ужасно хочу устроить большой украинский трип, но со мной никто не желает ехать, так что в ближайшее время светит мне максимум Киев. А Киев я почему-то не люблю, вот не знаю почему даже. Хотя были ужасно приятные и трогательные моменты, связанные с Киевом. Наверное, просто я на него не с той стороны смотрела.
Со времени своего весеннего веганства унесла в список любимых блюд запеканочку из картошки с овощами. Сегодня опять сделала. Уже сделав, пожалела, что не добавила туда каких-нибудь индийских специй, коих у меня целый вагон, но не знаю, куда девать. Дорогие товарищи, вдруг кто в теме — с чем едят гарам-масалу, асафетиду, пасту карри и всё такое? Совершенно не могу ничего придумать такого, чтобы без маслица и чтобы не жарить.
Пока всё.
Сегодня почему-то вспоминала Львов. Как попала туда впервые случайно летом на один день. Как случайно же встретила там друзей, которые были во Львове проездом в другую сторону. Они тут же подхватили меня и потащили в кофейню, которую я больше никогда не нашла. Там был очень простой интерьер, но кофе готовили на песке каждому посетителю в отдельной маленькой турочке. В тот день я научилась пить кофе, который терпеть не могла двадцать три года своей жизни. Ещё в тот день я заблудилась где-то на задворках Доминиканского собора, за дверцей в какой-то маленький трогательный садик. Тогда я уехала из Львова, и мне казалось, что я ещё ничего не поняла, но уже очень влюбилась. Вернулась всего три года спустя, специально потащила туда мужа и двоих друзей. Мы приехали из Одессы и сняли гигантскую квартиру с балконом с колоннами и видом на трамваи. Одеты мы были как-то очень по-одесски — в ветровки поверх маек, хотя было начало ноября. По пути я уснула в машине, и, когда открыла глаза, увидела, как идёт снег. В тот вечер мы жарили блинчики и закусывали их дунайской сельдью из чудесного Вилково. В следующие несколько дней обошли практически все рестораны с фишечкой. Самое смешное было в криївке, где мои друзья молча тыкали пальцем в меню в страхе пропалиться, что они москали, а потом Вова ещё и получил за это полстакана горилки. Пересмотрела фото и негодую, какого чёрта развязали это идиотское противостояние, крымнаш вот этот весь, поливание друг друга грязью. Ну фу же. Я ужасно скучаю, ужасно хочу устроить большой украинский трип, но со мной никто не желает ехать, так что в ближайшее время светит мне максимум Киев. А Киев я почему-то не люблю, вот не знаю почему даже. Хотя были ужасно приятные и трогательные моменты, связанные с Киевом. Наверное, просто я на него не с той стороны смотрела.
Со времени своего весеннего веганства унесла в список любимых блюд запеканочку из картошки с овощами. Сегодня опять сделала. Уже сделав, пожалела, что не добавила туда каких-нибудь индийских специй, коих у меня целый вагон, но не знаю, куда девать. Дорогие товарищи, вдруг кто в теме — с чем едят гарам-масалу, асафетиду, пасту карри и всё такое? Совершенно не могу ничего придумать такого, чтобы без маслица и чтобы не жарить.
Пока всё.
А потом еще прониклась любовью к украинскому языку, а кто узнавал - говорили неприятные вещи (ну, можно догадаться, какие)... хотя при чем тут вообще язык???
а чего с попами-то? запретили в учебниках что ли использовать сиськи-письки?
Да со всем, в общем-то. Погугли рецепты, например, вегетарианское карри - это типа рагу. Я часто делаю на кокосовом молоке супы, куда добавляю красную карри-пасту, а если у тебя порошок карри, то лучше куриного супа со сливками и карри вообще ничего в мире на эту погоду не придумали. Гарам-масала тоже отлично идет, например, в томатный суп. Тебе веганские рецепты нужны или мясные тоже можно?
А про письки да - такой закон теперь, что никакой обнажёнки в учебниках. Вот мы везде и отслеживаем.
Понка, мясные можно, но без свинины. Но если свинина легко заменяется на что-то ещё, тогда пожалуйста. Карри у меня в нескольких видах - пасты разные и порошок, так что буду экспериментировать. Вчера как назло сварила жиденький куриный супчик, а могла бы со сливками и карри, эх. Если у тебя есть излюбленные рецепты, давай все. Если что-то в интернете знаешь, тоже давай. Прямо-таки объявляю зиму специй)
а как это - смотаться в киев? на чем? разве у нас не перекрыли сообщение с украиной?
так... поезда... порядка 13 часов... многовато, чтоб на выходные съездить(((
вообще всякие индийские специи у меня в основном уходят на карри (закинуть овощи и крупу/бобы, залить бульоном/кокосовым молоком/сливками/водой + специи и тушить до готовности крупы) и палак панир (прогреть замороженный порезанный шпинат, адыгейский сур или тофу нарезать кубиками, соединить, залить немножко сливками + специи, ещё раз прогреть). ещё я фанат курицы тикка масала, но там есть этап обжарки (хотя, может, можно его пропустить).