У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Коротенечко об удовольствиях
Пару лет назад димин друг Василий презентовал мне отличную книгу рецептов украинской кухни. Презентовал потому, что она на украинском языке, которого из их семьи никто не понимает. Я потихонечку начала переводить её для Василия и русскоговорящих друзей. Потом забила. Теперь привезла её от мамы и по просьбам трудящихся из велочатика перевожу отдельные рецепты. Попросили перевести про кровянку. Я такая, о, кровянка, приготовлю-ка я. Читаю, а там в рецепте килограмм кровищи! Я какой-то антивегетарианец, но это даже для меня чересчур. Представляю, как Дима приходит домой и видит, как я на кухне балуюсь с кило кровищи! Прямо сценарий для фильма ужасов.
А вообще книга мне нравится тем, что в ней есть не только рецепты, но некие исторические справки, касающиеся, казалось бы, общеизвестных блюд, и всякие лайфхаки. Например, интересно было читать о том, что борщ для кислинки варят на хлебном или свекольном квасе. Я всю жизнь лью уксус не задумываясь. Или про способы лепки вареников, например, тоже интересно.
Когда-нибудь я перестану лениться и переведу её целиком.

Пару лет назад димин друг Василий презентовал мне отличную книгу рецептов украинской кухни. Презентовал потому, что она на украинском языке, которого из их семьи никто не понимает. Я потихонечку начала переводить её для Василия и русскоговорящих друзей. Потом забила. Теперь привезла её от мамы и по просьбам трудящихся из велочатика перевожу отдельные рецепты. Попросили перевести про кровянку. Я такая, о, кровянка, приготовлю-ка я. Читаю, а там в рецепте килограмм кровищи! Я какой-то антивегетарианец, но это даже для меня чересчур. Представляю, как Дима приходит домой и видит, как я на кухне балуюсь с кило кровищи! Прямо сценарий для фильма ужасов.
А вообще книга мне нравится тем, что в ней есть не только рецепты, но некие исторические справки, касающиеся, казалось бы, общеизвестных блюд, и всякие лайфхаки. Например, интересно было читать о том, что борщ для кислинки варят на хлебном или свекольном квасе. Я всю жизнь лью уксус не задумываясь. Или про способы лепки вареников, например, тоже интересно.
Когда-нибудь я перестану лениться и переведу её целиком.

а вот, кстати, любопытно - где и как у нас можно добыть крови? ну так, чтобы не ехать в деревню, например...
Пока есть целиком только глава про домашнее бухло))) Василий её первой попросил.
я хотела бы ее "настоящую", ну вот чтобы в руках держать... интересно, реально такую купить?
Кровь продают на базаре трехлитровыми банками
Аверс, я вот теперь думаю, в Москве есть такая штука? Радость вампира прямо!
Таблетки_от_поноса, я где-то давноооо читала, кстати, что-то про каноническую шаверму. Но забыла уже, что и где. Найду - скину)