17:59

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Коротенечко об удовольствиях

Пару лет назад димин друг Василий презентовал мне отличную книгу рецептов украинской кухни. Презентовал потому, что она на украинском языке, которого из их семьи никто не понимает. Я потихонечку начала переводить её для Василия и русскоговорящих друзей. Потом забила. Теперь привезла её от мамы и по просьбам трудящихся из велочатика перевожу отдельные рецепты. Попросили перевести про кровянку. Я такая, о, кровянка, приготовлю-ка я. Читаю, а там в рецепте килограмм кровищи! Я какой-то антивегетарианец, но это даже для меня чересчур. Представляю, как Дима приходит домой и видит, как я на кухне балуюсь с кило кровищи! Прямо сценарий для фильма ужасов.

А вообще книга мне нравится тем, что в ней есть не только рецепты, но некие исторические справки, касающиеся, казалось бы, общеизвестных блюд, и всякие лайфхаки. Например, интересно было читать о том, что борщ для кислинки варят на хлебном или свекольном квасе. Я всю жизнь лью уксус не задумываясь. Или про способы лепки вареников, например, тоже интересно.
Когда-нибудь я перестану лениться и переведу её целиком.



Комментарии
18.03.2017 в 18:08

"обнимите меня, синьор, ведь руки даны, чтобы творить добро"(с)
у-у-у, хочу такую книжку!!!!
а вот, кстати, любопытно - где и как у нас можно добыть крови? ну так, чтобы не ехать в деревню, например...
18.03.2017 в 18:10

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Syd, в велочатике сказали, что на рынках вполне реально. А книжку я когда-нибудь допереведу и пришлю тебе. У меня дело быстро идёт, я украинский как родной воспринимаю, но она большааая)
Пока есть целиком только глава про домашнее бухло))) Василий её первой попросил.
18.03.2017 в 18:17

"обнимите меня, синьор, ведь руки даны, чтобы творить добро"(с)
Маджента, да вроде тож с украинским дружу)))
я хотела бы ее "настоящую", ну вот чтобы в руках держать... интересно, реально такую купить?
18.03.2017 в 19:43

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Syd, я, когда гуглила картинку, находила такие у букинистов, но не смотрела, почем они у них. 60 лет книжечке уже, вдруг антикварная какая)
19.03.2017 в 12:26

Предлагаю отдельное издание исторических справок и лайфхаков!)
19.03.2017 в 16:31

mw
Про борщ такое слышу первый раз. Эту, как ее... окрошку. Холодный борщ делают на квасу или сыворотке, ничего так.

Кровь продают на базаре трехлитровыми банками :uzhos: Приходишь на рынок, спрашиваешь - тебе вынимают из под полы. Бррррр
19.03.2017 в 21:01

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Таблетки_от_поноса, это можно, с этим я быстро справлюсь)
Аверс, я вот теперь думаю, в Москве есть такая штука? Радость вампира прямо!
19.03.2017 в 21:15

Задумалась теперь про труъ борщ... применительно к шаверме существует канонъ, без каких ингредиентов это не Она и с какими дополнительно - уже не совсем Она. Интересно, каков канонъ борща...
20.03.2017 в 07:38

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Таблетки_от_поноса, ну вот я насколько понимаю, что канонов борща нет, потому что в разных областях сложились разные рецепты. Там только написано, что борщ — ароматное и сытное блюдо из многих ингредиентов) То есть, я вот борщ готовлю не так, как в книге написано, но он у меня тоже, получается, вполне себе борщ.
20.03.2017 в 11:21

"обнимите меня, синьор, ведь руки даны, чтобы творить добро"(с)
Маджента, кстати, насчет канонов борща. Слышала, есть такое понятие в кулинарии (хотя, может, не только в кулинарии) "эффект борща" - это о том, что 10 хозяйкам дай одинаковые продукты и получишь 10 разных борщей))) так что канонов точно нет))
20.03.2017 в 16:58

Ну, в 10 канонических шавермочных тоже большая разница будет)
20.03.2017 в 19:57

У нас в планах запуск искусственного спутника души.
Syd, шикарное название - "эффект борща"!
Таблетки_от_поноса, я где-то давноооо читала, кстати, что-то про каноническую шаверму. Но забыла уже, что и где. Найду - скину)
20.03.2017 в 22:42

У меня подписка на группу в вк "Обзоры ш.в питере и области"))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии